社長通信

今日は「キッチンで排水する時に気を付けて頂きたい事」についてのお話です。

こんにちは!

八戸市「ファースの家」施工店

「安心」と「快適」を保ち続ける家づくり

をご提案している

「しあわせ家族をつくる住宅専門店」

ワコウホームの深畑 浩之です!

今日は「キッチンで排水する時に気を付けて
頂きたい事」についてのお話です。

結果からお話しします。

「熱湯を流すのはNG」

であります。

カップ焼きそばに熱湯を入れて3分後に水を切る
時にそのまま流していませんか?

麺類や野菜を茹でた後に、そのお湯をそのまま
流していませんか?

実は、排水管には耐熱温度がありまして、60℃
以上のお湯を流すと変形や破損につながります

ですので、60℃以上のお湯を排水する時は、水と
一緒に流した方が良いです。

ただし、お湯を流さないで水ばかり流していま
すと、キッチン下の排水管の内側に油汚れが
こびりつきやすいです。

その対策方法として、夜寝る前に40℃位のお湯を
シンクに溜めて一気に流す事をお勧めします。

ちなみにですが、洗面化粧台の排水管の内側も
油汚れがこびりつきやすいので、キッチンと
同じように40℃位のお湯を溜めて一気に流した
方が良いです。

排水管が詰まると大変です。

最悪、業者さんにお金を支払って詰まりを直さな
ければならない場合もありますので、お気を付け
て下さいね!

今日は、この辺で!

ピックアップ記事

  1. 今日は「脱衣室に○○を設置すると便利!」についてのお話です。
  2. 今日は「家づくりの仕事において大切にしている事」についてのお話です。
  3. 非日常

関連記事

  1. 社長通信

    ある日の夕方の親子の会話

    娘「おとうさぁ~んおねがぁいがあるのぉ」(この声のトーンの高さと…

  2. 社長通信

    今日は「キッチンと食器棚の間のスペースの確保は必要!」についてのお話です。

    こんにちは!八戸市「ファースの家」施工店「30年経って…

  3. 社長通信

    建築お申し込み頂きました!

    本日、私が2ヵ月ちょっと前からお話させてもらっていたS様から建築のお申…

  4. 社長通信

    東京出張で思い出したこと。

    こんばんは!『しあわせ家族をつくる住宅専門店』ワコウホーム家づくり…

  5. 社長通信

    風邪、なかなか治りませんね…

    こんばんは。風邪をひいて、体調が思わしくない家づくりアドバイザーの深…

ワコウホーム公式サイト

新着記事

アーカイブ

PAGE TOP