社長通信

今日は「キッチンで排水する時に、気を付けて頂きたい事」についてのお話です。

こんにちは!

八戸市「ファースの家」施工店

「住んでから後悔しない家づくり」

をご提案している

「しあわせ家族をつくる住宅専門店」

ワコウホームの深畑 浩之です!

今日は「キッチンで排水する時に、気を付けて
頂きたい事」についてのお話です。

結果からお話ししますね。

「熱湯を流すのはNG」

であります。

カップ焼きそばに熱湯を入れて3分後に水を切る
時にそのまま流していませんか?

麺類や野菜を茹でた後に、そのお湯をそのまま
流していませんか?

実は、排水管には耐熱温度がありまして、60℃
以上のお湯を流すと変形や破損につながります

なので、60℃以上のお湯を排水する時は、水と
一緒に流した方が良いです。

ただし、お湯を流さないで水ばかり流していま
すと、キッチン下の排水管の内側に油汚れが
こびりつきやすいです。

なので、夜寝る前に40℃〜50℃位のお湯を
シンクに溜めて一気に流す事をお勧めしますね。

ちなみにですが、洗面化粧台の排水管の内側も
油汚れがこびりつきやすいので、キッチンと
同じように40℃〜50℃位のお湯を溜めて一気
に流した方が良いです。

排水管が詰まると大変です。

最悪、業者さんにお金を支払って詰まりを直さな
ければならない場合もありますので、お気を付け
て頂ければと思います。

皆様のご参考になれば幸いです!

今日は、この辺で!

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