ちょこっと日記

おろし金

こんにちは。

変な話をしますが、

おろし金で大根を擦る時、失敗しませんか?

最近私は生姜をよくおろしますが、
がさつなせいか、指を一緒におろして?ということがあります

大根ならピンク色に染まりますし、
そうでなくても指を一緒に擦っては皮が混入します

もちろん、そんなのは食べてはいませんけど…(笑)

なので、今はだいぶ大きいうちに捨てるか、
擦るのをやめて刻んで使います

他の人はそんなことには、ならないのでしょうか?

大根ならまだいいですが、
最近、紅茶に生姜を入れて飲んでいるので、
生姜を擦ってますが、大変ですよ

生姜は小さいので捨てていたのでは、
食べるとこがなくなってしまいます

怪我をしないで、擦れるいい方法が
あったら教えてくださいm(_ _)m

気をつけてやるだけですかね~(笑)

ピックアップ記事

  1. 非日常

関連記事

  1. ちょこっと日記

    八戸ブイヤベースフェスタ

    こんにちは。八戸ブイヤベースフェスタが、2月17日から3月31…

  2. ちょこっと日記

    まねてみて

    こんにちは『しあわせ家族をつくる住宅専門店』ワコウホームの…

  3. ちょこっと日記

    美味しかった~

    こんにちは昨日久しぶりに、イタリア料理「カーサ・デル・チーボ」へ…

  4. ちょこっと日記

    早めの開花?

    こんにちは桜の開花がいつもの年より早まるのかも!日本列島いつ…

  5. ちょこっと日記

    すこやかに🍀

    こんにちは『しあわせ家族をつくる住宅専門店』ワコウホームの…

  6. ちょこっと日記

    次が…気になる

    こんにちは天気が悪いこのお休みの間、たまっていたビデオを見てまし…

ワコウホーム公式サイト

新着記事

アーカイブ

PAGE TOP