子供の頃から、私は、湊生まれなので魚を毎日食べて暮らしてきました~。
なので3日も魚を食べないとご飯を食べた気がしません。
本当に魚料理は美味しいのです!
買い物に出かけると必ず3種類ぐらいは、
魚を買い、毎日の食事に魚が続きます。
というわけで今晩のおかずは、大根おろしに骨をとった鰯を入れ、
塩で味付けしたものです。
これは、小さい頃食べていたので、懐かしくてよく作ります。
これを、ご飯にかけるのでなく、
反対にこの汁の中にご飯を入れて食べるのが美味しいんです。
テレビのケンミンショーを見て驚きますが、ところ変われば、食べ方が色々違いますね。
これも、我が家だけの食べ方でしょうか?(゜-゜)