『体脂肪計タニタの社員食堂』という本を買ってきました。
三回のうち、一回だけでもこの食事にすると、やせるみたいですよ。
カロリーを考えると言っても
ご飯、味噌汁またはスープサイド2メイン1 とボリューム満点!
ポイントは、油分カット、塩分カット、低カロリー、
必ず野菜を取り入れ、生野菜など歯ごたえのある食材使い、
とにかく噛ませる料理をいれる。
噛むと満腹感が得られます。
彩りも考えて作る。
タニタ社員食堂の方々も、9キロ、21キロ、5キロとやせているそうです。
野菜たっぷりで健康に良さそうですね。
うちの会社でもこんな食事、作ってくれる人いないかなぁ(笑)
隣で
「今度はそれをやるのがー」
と呆れ顔の主人が一言。