ちょこっと日記

お魚料理

子供の頃から、私は、湊生まれなので魚を毎日食べて暮らしてきました~。

なので3日も魚を食べないとご飯を食べた気がしません。

本当に魚料理は美味しいのです!

買い物に出かけると必ず3種類ぐらいは、
魚を買い、毎日の食事に魚が続きます。

というわけで今晩のおかずは、大根おろしに骨をとった鰯を入れ、
塩で味付けしたものです。
これは、小さい頃食べていたので、懐かしくてよく作ります。

これを、ご飯にかけるのでなく、
反対にこの汁の中にご飯を入れて食べるのが美味しいんです。

テレビのケンミンショーを見て驚きますが、ところ変われば、食べ方が色々違いますね。

これも、我が家だけの食べ方でしょうか?(゜-゜)

ピックアップ記事

  1. 非日常

関連記事

  1. ちょこっと日記

    死んではなさそう?

    せっかく結婚式にいただいたアンスリューム。息子たちには、内緒です…

  2. ちょこっと日記

    ひよこ♪

    針金で作った、可愛いひよこちゃん♪☆我が社にも、可愛いひよこが、…

  3. ちょこっと日記

    苫小牧到着~

    昨年11月、娘の結婚式以来、一年ぶりの北海道です。海を渡って行くの…

  4. ちょこっと日記

    新ユニバース

    こんにちは今月5日に開店していた湊高台のユニバースにようやく行っ…

  5. ちょこっと日記

    新たな年へ

    屋上から目薬(どうせならとびきり困難なことに挑戦しよう)こん…

  6. ちょこっと日記

    新井田川

    こんにちはテレビに川が氾濫している様子が入ってました一ヶ月分が…

ワコウホーム公式サイト

新着記事

アーカイブ

PAGE TOP