ちょこっと日記

500キロカロリー


『体脂肪計タニタの社員食堂』という本を買ってきました。

三回のうち、一回だけでもこの食事にすると、やせるみたいですよ。

カロリーを考えると言っても
ご飯、味噌汁またはスープサイド2メイン1 とボリューム満点!

ポイントは、油分カット、塩分カット、低カロリー、
必ず野菜を取り入れ、生野菜など歯ごたえのある食材使い、
とにかく噛ませる料理をいれる。

噛むと満腹感が得られます。
彩りも考えて作る。

タニタ社員食堂の方々も、9キロ、21キロ、5キロとやせているそうです。

野菜たっぷりで健康に良さそうですね。

うちの会社でもこんな食事、作ってくれる人いないかなぁ(笑)

隣で

「今度はそれをやるのがー」

と呆れ顔の主人が一言。

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