こんにちは
イタリア料理店
『カーサ・デル・チーボ』おかげさまを持ちまして、
5月7日で開店一周年になりました
ビュッフェスタイルの
感謝祭イベントを開催し
大盛況のうちに4日間が終了したようです
なかなか娘夫婦とも、ゆっくり話しする機会がありませんでしたが、
先日4人で集まり、感想を聞いて見ました
やはり一番聞いてみたいこと~
シェフが、お店を開いてみてどう思っているかな?
シェフは、八戸に全く知り合いもいない
知らない土地に来たのですから、
少しだけ聞いて見たかったのです
答えはこうでした
東京では、新鮮な魚や野菜を
自分の目で見て買うことがなかなかできない
その点からも八戸に来て良かったそうです
漁師さんから直接買えたり、
ハーブや野菜も品定めしながら
、新鮮な物を自分で買い出しに行く
休日も返上して、仕入れに当たっています
新鮮な食材を見ると、
新しいお料理の発想も湧いてくるそうなのです
そして、それがとても楽しいんだそうです
料理の仕方の技をいくつも知っているので
様々な形に変身させて、
レストランの新メニューとなって登場します
好きこそものの上手なれですね
お店も毎日のように忙しく、順調な滑り出しです
日々精進し、
美味しいお料理の探求に余念がないシェフに、
拍手を送りたいと思います
「わぁー美味しい!」
と、これからもお客様を喜ばせてください