ちょこっと日記

今宵は


こんにちは。

八戸ブイヤベースフェスタの期間中には、
必ず食べに行こうと決めてましたが、
急に二人で思い立ち、今晩出かけてきました。

イタリア料理
カーサ・デル・チーボ
に行ってきました。

まず最初私が選んだものは、
前菜『つぶと春の野菜たち
名前はちがうと思いますが、
つぶは甘みがあり、そこに野菜達、(蕗の薹、うど、ニンニクの芽、ながいもなど)

パスタは
毛ガニとネギが焼いて香ばしくしてパスタとからめ、これまた美味しい

そしてメインディッシュは
八戸ブイヤベースフェスタのお薦め
エビ、北寄貝、イカ、あんこうなど、入ったスープはいいお味です。
最後にご飯が出てきて、そのスープに入れてリゾットとして食べられました。

蕗の薹で春を感じ、毛ガニの甘さにノックアウトされ、
濃厚な海の幸のスープのリゾットは最高でした

デザートは苺のケーキにアイスもベストマッチですね。

そして、スバークリンワインは食事を楽しませ、話に花を咲かせてくれました。

昨日はホワイトデーで満席だったようでしたが、
今夜は、あまり混むこともなく、
ゆったりした食事会となりました。

池見シェフ、ごちそうさまでした~

ピックアップ記事

  1. 非日常

関連記事

  1. ちょこっと日記

    各現場に

    こんにちは台風午後から進路が東北地方へ午前中、社長、スタッフで…

  2. ちょこっと日記

    磨いて☆

    こんにちは。地震の被害状況が日々明らかになってきて、テレビで…

  3. ちょこっと日記

    掛け軸♪

    ★中国旅行で、社長が、買い求めた~掛け軸~(我が家の床の間に、飾…

  4. ちょこっと日記

    写真のチカラ

    こんにちは『しあわせ家族をつくる住宅専門店』ワコウホームの…

  5. ちょこっと日記

    予防対策

    こんにちは今日、ラジオでインフルエンザや風邪の対策うがい手洗い…

  6. ちょこっと日記

    アンケート

    こんにちは結婚してお互いが我慢していることのアンケートが載ってま…

ワコウホーム公式サイト

新着記事

アーカイブ

PAGE TOP