ちょこっと日記

八食料理道場×Buy はちのへ

こんにちは

1月18日に八食センターにて
開催されました
真剣にプロから料理人から手ほどきをうけています

料理教室の先生は
イタリア料理
「カーサ・デル・チーボ」のシェフ池見良平さん
料理はおつゆせんべいを使って、

『せんべいのラザーニャ』と『沖漬け風いか塩辛』で作る
冷たいイカの塩辛パスタ

地元の食材を使用した料理はレストランでも
お馴染みですが、

美味しそうで、身近なものから生まれたパスタは
ぜひ食べてみたいですね

生徒さんは、家庭でも作って、好評のようです

ピックアップ記事

  1. 今日は「家づくりの仕事において大切にしている事」についてのお話です。
  2. 非日常
  3. 今日は「脱衣室に○○を設置すると便利!」についてのお話です。

関連記事

  1. ちょこっと日記

    地震と津波

    こんにちは今朝の地震と津波の警報驚きましたね〜あの震災を思…

  2. ちょこっと日記

    小雪が

    こんにちは今朝、うっすら雪が降ってましたタイヤはだいぶ…

  3. ちょこっと日記

    毎朝

    こんにちは朝、歩いていると、同じ時間に会う方々がいますご夫婦でス…

  4. ちょこっと日記

    23度

    こんにちは昨日は、31度、暑かったですね~今日は、昨日より、…

  5. ちょこっと日記

    ファースト ピングイン

    こんにちは今日明日、妙にて完成見学会を開催しております心配した天…

  6. ちょこっと日記

    お花見

    こんにちは。こはちゃんがお花見に行った写真を、メールで送ってくれ…

ワコウホーム公式サイト

新着記事

アーカイブ

PAGE TOP