こんにちは
プロフェッショナル
仕事の流儀
鯛漁師の戸田さん
鯛がとれるまで、30年もかかった
それにしても、30年は長過ぎですが・・
奥さんは、ずっとご主人を励ました
「夜明け前が一番暗いもんよ」
必ず今を越えると、良くなる!と一緒に耐えた
自分一人なら、できなかったこの辛抱
母ちゃんがいなかったら、今はない
その次に
その魚は築地へ
魚専門店の人が買い付ける
質のよい高級魚店
こだわりの調理
最高の魚だけを売っている
“魚屋は芸術だ“と父から教わった
美味しい魚をみんなに
味わってもらいたい
◇魚を愛する二人の男たちの紹介でした
プロはすご~い
☆すみません!
テレビ見た人しか
わからないブログ内容でした(-_-;)