こんにちは。
変な話をしますが、
おろし金で大根を擦る時、失敗しませんか?
最近私は生姜をよくおろしますが、
がさつなせいか、指を一緒におろして?ということがあります
大根ならピンク色に染まりますし、
そうでなくても指を一緒に擦っては皮が混入します
もちろん、そんなのは食べてはいませんけど…(笑)
なので、今はだいぶ大きいうちに捨てるか、
擦るのをやめて刻んで使います
他の人はそんなことには、ならないのでしょうか?
大根ならまだいいですが、
最近、紅茶に生姜を入れて飲んでいるので、
生姜を擦ってますが、大変ですよ
生姜は小さいので捨てていたのでは、
食べるとこがなくなってしまいます
怪我をしないで、擦れるいい方法が
あったら教えてくださいm(_ _)m
気をつけてやるだけですかね~(笑)