こんにちは。
今朝の、デーリー東北新聞の16面
~北奥羽、店、味めぐり~ の欄に
イタリア料理
『カーサ・デル・チーボ』
が載せていただきました
“旬や産地にこだわり”
◇シェフ自らが、自分の目で見た納得のいく食材を使い、
海の幸の山の幸が豊富な八戸
だからこそできる料理を作っています
とは言っても、気取った店ではなく、
気軽に楽しめるイタリア料理店を目指しているんだそうです
東京の有名店で腕を磨いたシェフは
「うちでしか食べられない料理もある。
色々な料理を食べてほしい」
と常にチャレンジ精神を持ち、創作料理を考えていますね~
娘も夫であるシェフを支えつつ、
オリジナルデザートを季節ごとに考えて、
喜んでいただけることに幸せを感じています
もし、よろしければ
たまには、イタリア料理をご賞味下さいませ