こんにちは。
八戸ブイヤベースフェスタの期間中には、
必ず食べに行こうと決めてましたが、
急に二人で思い立ち、今晩出かけてきました。
イタリア料理
「カーサ・デル・チーボ」
に行ってきました。
まず最初私が選んだものは、
前菜『つぶと春の野菜たち』
名前はちがうと思いますが、
つぶは甘みがあり、そこに野菜達、(蕗の薹、うど、ニンニクの芽、ながいもなど)
パスタは
毛ガニとネギが焼いて香ばしくしてパスタとからめ、これまた美味しい
そしてメインディッシュは
八戸ブイヤベースフェスタのお薦め
エビ、北寄貝、イカ、あんこうなど、入ったスープはいいお味です。
最後にご飯が出てきて、そのスープに入れてリゾットとして食べられました。
蕗の薹で春を感じ、毛ガニの甘さにノックアウトされ、
濃厚な海の幸のスープのリゾットは最高でした
デザートは苺のケーキにアイスもベストマッチですね。
そして、スバークリンワインは食事を楽しませ、話に花を咲かせてくれました。
昨日はホワイトデーで満席だったようでしたが、
今夜は、あまり混むこともなく、
ゆったりした食事会となりました。
池見シェフ、ごちそうさまでした~