こんにちは。
たびたびレストランの話ですみません。
イタリア料理
『カーサ・デル・チーボ』
夜ライトアッブすると、
とてもムードもあり癒されますよ~。
昨夜、
「今日、結婚記念日なんですよ」
とご夫婦がお見えになりまた。
ケーキに
「ウエディングアニバーサリー」(結婚記念日)
と書いてお祝いしてあげたら、
とても喜んでいただいたと長女も喜んでました。
長女の作ったケーキは、
一個一個手作りで、
時間はかかりますが、保存料とかを使っていない分
美味しさを味わえます。
実は、長女に小学6年生の時、
安いオープンを買ってあげたのがきっかけで、
お菓子作りや料理に興味を持つようになりました
好きなことを仕事にできるのは、幸せなことですが、
修業中は、忙しすぎて辛そうでしたので、
回りはいつもハラハラしていました。
シェフであるご主人も
辛い修業をやりぬき、
自分たちが作った自慢の料理で
「食べた人を幸せにしたい」
「食べた人の笑顔が見たい」
そんなことを目標にしているそうです。
これからも夫婦で、
ますます腕を磨き創意工夫しながら、
成功してもらいたいと思います。
二人とも食にはこだわりがあり、頑固なくらいですが、
それはある意味プロとして必要なことかもしれません。
労力を惜しまず、愚直に頑張って欲しいもので~す!