寒くなると喜ばれるのが鍋物ですね。
夕べは、鳥の挽き肉のつみれでお鍋をしました。
生姜が、きいてなかなか美味しかったです。
その残りに今日のお昼は、うどんを入れて煮込みました。
だしが出ているので、うどんに味がしみて、
「美味しいな~」と言って食べていました。
手間がかからなくて、栄養価、美味しさ、安価とこれからのお助け食ですね。
でも一番、我が家に登場するのは、
たぶん「そばかっけ」になることは間違いありません!(笑)
寒くなると喜ばれるのが鍋物ですね。
夕べは、鳥の挽き肉のつみれでお鍋をしました。
生姜が、きいてなかなか美味しかったです。
その残りに今日のお昼は、うどんを入れて煮込みました。
だしが出ているので、うどんに味がしみて、
「美味しいな~」と言って食べていました。
手間がかからなくて、栄養価、美味しさ、安価とこれからのお助け食ですね。
でも一番、我が家に登場するのは、
たぶん「そばかっけ」になることは間違いありません!(笑)
Copyright © 八戸でファースの家を作る工務店・住宅会社のワコウホームスタッフブログ All rights reserved.