こんにちは
『しあわせ家族をつくる住宅専門店』
ワコウホームの若宮です
本日は、お客さまE様がおみえになります
E様、よろしくお願いいたします
最近始めたことは、お出しをとること。
煮干しと昆布は、ポットにいれて水出し
鰹節は、熱湯をかけて、その出しを使い
ちょっと簡単手抜きかもしれませんが
誰かの真似をしてます
冷蔵庫で一週間くらいは、保存大丈夫のようです
今は、朝のお味噌汁用に使っています
市販のお出しより”旨味はない”と感じてしまいますが
逆にその作られた味に
舌が慣れてしまったのかもしれません
塩分も少なくして できるだけ薄味で
自然にその野菜や素材の味が分かるように
味付けに 気をつけようと挑戦中です