ちょこっと日記

お出し

こんにちは

『しあわせ家族をつくる住宅専門店』
ワコウホームの若宮です

本日は、お客さまE様がおみえになります
E様、よろしくお願いいたします

最近始めたことは、お出しをとること。

煮干しと昆布は、ポットにいれて水出し

鰹節は、熱湯をかけて、その出しを使い

ちょっと簡単手抜きかもしれませんが

誰かの真似をしてます

冷蔵庫で一週間くらいは、保存大丈夫のようです

今は、朝のお味噌汁用に使っています

市販のお出しより”旨味はない”と感じてしまいますが

逆にその作られた味に

舌が慣れてしまったのかもしれません

塩分も少なくして できるだけ薄味で

自然にその野菜や素材の味が分かるように

味付けに 気をつけようと挑戦中です

 

 

 

ピックアップ記事

  1. 非日常

関連記事

  1. ちょこっと日記

    パンづくり

    こんにちは幼稚園から帰ってすぐ、真剣にする仕事3才のゆうちゃ…

  2. ちょこっと日記

    プロはすごい

    こんにちは最近、テレビで見ました!漫画家の人が、漫画を書いている…

  3. ちょこっと日記

    完成見学会♫

    こんにちは『しあわせ家族をつくる住宅専門店』ワコウホームの若宮…

  4. ちょこっと日記

    内祝い

    甥の子ども~千夜ちゃん~今日、内祝いと一緒に最近の写真を送ってくれ…

  5. ちょこっと日記

    3人寄れば(^o^)

    「これなぁ~に」「ねぇねぇ~教えてぇ~」5才、3才、1才の…

  6. ちょこっと日記

    明日明後日は

    こんにちは明日明後日は、根城におきまして、完成見学会を開催いたし…

ワコウホーム公式サイト

新着記事

アーカイブ

PAGE TOP