ちょこっと日記

お出し

こんにちは

『しあわせ家族をつくる住宅専門店』
ワコウホームの若宮です

本日は、お客さまE様がおみえになります
E様、よろしくお願いいたします

最近始めたことは、お出しをとること。

煮干しと昆布は、ポットにいれて水出し

鰹節は、熱湯をかけて、その出しを使い

ちょっと簡単手抜きかもしれませんが

誰かの真似をしてます

冷蔵庫で一週間くらいは、保存大丈夫のようです

今は、朝のお味噌汁用に使っています

市販のお出しより”旨味はない”と感じてしまいますが

逆にその作られた味に

舌が慣れてしまったのかもしれません

塩分も少なくして できるだけ薄味で

自然にその野菜や素材の味が分かるように

味付けに 気をつけようと挑戦中です

 

 

 

ピックアップ記事

  1. 非日常
  2. 今日は「家づくりの仕事において大切にしている事」についてのお話です。
  3. 今日は「脱衣室に○○を設置すると便利!」についてのお話です。

関連記事

  1. ちょこっと日記

    八戸ブイヤベースフェスタ

    こんにちは一年前に、第1回が行われた八戸ブイヤベースフェスタの…

  2. ちょこっと日記

    弱くても勝てます

    こんにちはぽっちゃりでも勝てます今や、女子アナ人気ナンバーワンの…

  3. ちょこっと日記

    切り花

    こんにちは『しあわせ家族をつくる住宅専門店』ワコウホームの…

  4. ちょこっと日記

    雪かき

    こんにちは会社の出入り口を除雪車が道路の雪で通せんぼうしてました…

  5. ちょこっと日記

    お便り

    こんにちは『しあわせ家族をつくる住宅専門店』ワコウホームの若宮で…

  6. ちょこっと日記

    かみなり

    こんにちは『しあわせ家族をつくる住宅専門店』ワコウホームの…

ワコウホーム公式サイト

新着記事

アーカイブ

PAGE TOP