ちょこっと日記

お出し

こんにちは

『しあわせ家族をつくる住宅専門店』
ワコウホームの若宮です

本日は、お客さまE様がおみえになります
E様、よろしくお願いいたします

最近始めたことは、お出しをとること。

煮干しと昆布は、ポットにいれて水出し

鰹節は、熱湯をかけて、その出しを使い

ちょっと簡単手抜きかもしれませんが

誰かの真似をしてます

冷蔵庫で一週間くらいは、保存大丈夫のようです

今は、朝のお味噌汁用に使っています

市販のお出しより”旨味はない”と感じてしまいますが

逆にその作られた味に

舌が慣れてしまったのかもしれません

塩分も少なくして できるだけ薄味で

自然にその野菜や素材の味が分かるように

味付けに 気をつけようと挑戦中です

 

 

 

ピックアップ記事

  1. 非日常

関連記事

  1. ちょこっと日記

    福寿草

    こんにちは今朝は、少し春らしかったですね~朝の靴も、防寒から、ス…

  2. ちょこっと日記

    フエリー埠頭へ

    ~長い連休も、今日で終わりのため、北海道へお客さまが、帰って行きまし…

  3. ちょこっと日記

    光星高校アッパレ

    こんにちは。決勝出場おめでとうございます!やりましたね~ワ…

  4. ちょこっと日記

    おいしーい~~

    最近、はまってるのが、さつまいもをゆでて、それを魚焼き器で、こんがり…

  5. ちょこっと日記

    明けましておめでとうございます。

    今日から、仕事始めです本年も、何とぞ、ワコウホームを宜しくお願い致…

  6. ちょこっと日記

    カーサ・デル・チーボ

    こんにちは今日はだいぶ気温が上がって、暖かかったですね明日は開…

ワコウホーム公式サイト

新着記事

アーカイブ

PAGE TOP