ちょこっと日記

お出し

こんにちは

『しあわせ家族をつくる住宅専門店』
ワコウホームの若宮です

本日は、お客さまE様がおみえになります
E様、よろしくお願いいたします

最近始めたことは、お出しをとること。

煮干しと昆布は、ポットにいれて水出し

鰹節は、熱湯をかけて、その出しを使い

ちょっと簡単手抜きかもしれませんが

誰かの真似をしてます

冷蔵庫で一週間くらいは、保存大丈夫のようです

今は、朝のお味噌汁用に使っています

市販のお出しより”旨味はない”と感じてしまいますが

逆にその作られた味に

舌が慣れてしまったのかもしれません

塩分も少なくして できるだけ薄味で

自然にその野菜や素材の味が分かるように

味付けに 気をつけようと挑戦中です

 

 

 

ピックアップ記事

  1. 非日常

関連記事

  1. ちょこっと日記

    セルフ給油

    初めてセルフサービスのスタンドで給油しました。二人とも、初めてな…

  2. ちょこっと日記

    連休

    こんにちは水曜日が休みのワコウホームは、火曜日の祝日とつなげて…

  3. ちょこっと日記

    完成見学会♬

    こんにちは『しあわせ家族をつくる住宅専門店』ワコウホームの…

  4. ちょこっと日記

    はなみずが

    こんにちは登園一日で、風邪をひいてしまったひいちゃんお熱は下が…

  5. ちょこっと日記

    人参が美味しい

    こんにちは。朝の人参ジュースが定着してきました人参を食べるのは…

  6. ちょこっと日記

    さまざまな支援

    こんにちはお盆前、お客様にお引き渡しの書類を作成しておりますそ…

ワコウホーム公式サイト

新着記事

アーカイブ

PAGE TOP