こんにちは
『しあわせ家族をつくる住宅専門店』
ワコウホームの若宮です
本日は、お客さまK様、T様がお見えになります
皆さま、よろしくお願いいたします
先日、知り合いの方から「梅」をいただきました
シロップ漬けや梅漬け...
作り方を何も知らない私に、色々伝授してくれました
ザラメ結構入るなぁ? 梅漬けも 塩が結構入るなぁ? と考えながら...
塩分糖分少なめなもの HPから、違う方法を見つけました
梅をお鍋で5分くらい煮て、赤紫蘇を細かく刻み
昆布と一緒に入れて、火にかける。一度火を止め
あとは種をどかし、はちみつとみりんと塩を、適量入れてまた煮る
塩は、梅干しのように たくさん入れなくても、お好みで。
保存期間は短いのですが、色々制限のある、お年頃の私にはぴったりです
こんな感じに仕上がりました↓
血液サラサラ、ダイエット、夏バテ防止 いいとこいっぱい