ちょこっと日記

八食料理道場×Buy はちのへ

こんにちは

1月18日に八食センターにて
開催されました
真剣にプロから料理人から手ほどきをうけています

料理教室の先生は
イタリア料理
「カーサ・デル・チーボ」のシェフ池見良平さん
料理はおつゆせんべいを使って、

『せんべいのラザーニャ』と『沖漬け風いか塩辛』で作る
冷たいイカの塩辛パスタ

地元の食材を使用した料理はレストランでも
お馴染みですが、

美味しそうで、身近なものから生まれたパスタは
ぜひ食べてみたいですね

生徒さんは、家庭でも作って、好評のようです

ピックアップ記事

  1. 非日常

関連記事

  1. ちょこっと日記

    スタンドに続々

    こんにちは今朝は寒かったですね~スタンドには、タイヤ交換の車がた…

  2. ちょこっと日記

    すごい人

    こんにちは世界に偉人は、たくさんいますが、エジソンのことを聞き、…

  3. ちょこっと日記

    お食い初め

    こんにちは娘からメールで、お食い初めの写真が、送られてきました…

  4. ちょこっと日記

    佳き日に

    こんにちは『しあわせ家族をつくる住宅専門店』ワコウホームの…

  5. ちょこっと日記

    ほめること

    こんにちは褒めるってほんと!むずかしいですそんな私に育てられた子…

  6. ちょこっと日記

    春を感じて

    こんにちは『しあわせ家族をつくる住宅専門店』ワコウホームの若宮で…

ワコウホーム公式サイト

新着記事

アーカイブ

PAGE TOP