ちょこっと日記

八食料理道場×Buy はちのへ

こんにちは

1月18日に八食センターにて
開催されました
真剣にプロから料理人から手ほどきをうけています

料理教室の先生は
イタリア料理
「カーサ・デル・チーボ」のシェフ池見良平さん
料理はおつゆせんべいを使って、

『せんべいのラザーニャ』と『沖漬け風いか塩辛』で作る
冷たいイカの塩辛パスタ

地元の食材を使用した料理はレストランでも
お馴染みですが、

美味しそうで、身近なものから生まれたパスタは
ぜひ食べてみたいですね

生徒さんは、家庭でも作って、好評のようです

ピックアップ記事

  1. 非日常

関連記事

  1. ちょこっと日記

    構造見学会

    こんにちは本日は、お施主様の構造見学会ですF様、おめでとうござい…

  2. ちょこっと日記

    セントオブウーマン(^ ・^)

    娘が、アルパチーノの名作、「セントオブウーマン」のDVDを、…

  3. ちょこっと日記

    よく遊びました~

    こんにちは。今日は4組のお客様がお見えになりました。お打ち合わ…

  4. ちょこっと日記

    さっぱり

    こんにちははじめて、湊高台のアクア理美容室に行ってきました孫は…

  5. ちょこっと日記

    事故は

    こんにちは私が車を移動したすぐあとで、会社の前で事故がありました…

  6. ちょこっと日記

    新米!

    こんにちは『しあわせ家族をつくる住宅専門店』ワコウホームの…

ワコウホーム公式サイト

新着記事

アーカイブ

PAGE TOP