ちょこっと日記

八食料理道場×Buy はちのへ

こんにちは

1月18日に八食センターにて
開催されました
真剣にプロから料理人から手ほどきをうけています

料理教室の先生は
イタリア料理
「カーサ・デル・チーボ」のシェフ池見良平さん
料理はおつゆせんべいを使って、

『せんべいのラザーニャ』と『沖漬け風いか塩辛』で作る
冷たいイカの塩辛パスタ

地元の食材を使用した料理はレストランでも
お馴染みですが、

美味しそうで、身近なものから生まれたパスタは
ぜひ食べてみたいですね

生徒さんは、家庭でも作って、好評のようです

ピックアップ記事

  1. 今日は「家づくりの仕事において大切にしている事」についてのお話です。
  2. 非日常
  3. 今日は「脱衣室に○○を設置すると便利!」についてのお話です。

関連記事

  1. ちょこっと日記

    おめでとうございます

    こんにちは『しあわせ家族をつくる住宅専門店』ワコウホームの…

  2. ちょこっと日記

    楽しく

    こんにちは急に雨が降ったり、どよんとしたはっきりしない天気ですね…

  3. ちょこっと日記

    風速

    こんにちは八戸も今朝、風速30メートルを越えたようです全くニュー…

  4. ちょこっと日記

    お気をつけて

    こんにちは『しあわせ家族をつくる住宅専門店』ワコウホームの若宮で…

  5. ちょこっと日記

    ワクワク感

    こんにちは『しあわせ家族をつくる住宅専門店』ワコウホームの…

  6. ちょこっと日記

    皆既月食

    明日、月が地球の影にすべて入り込む「皆既月食」満月が欠けて、再び満…

ワコウホーム公式サイト

新着記事

アーカイブ

PAGE TOP