ちょこっと日記

おろし金

こんにちは。

変な話をしますが、

おろし金で大根を擦る時、失敗しませんか?

最近私は生姜をよくおろしますが、
がさつなせいか、指を一緒におろして?ということがあります

大根ならピンク色に染まりますし、
そうでなくても指を一緒に擦っては皮が混入します

もちろん、そんなのは食べてはいませんけど…(笑)

なので、今はだいぶ大きいうちに捨てるか、
擦るのをやめて刻んで使います

他の人はそんなことには、ならないのでしょうか?

大根ならまだいいですが、
最近、紅茶に生姜を入れて飲んでいるので、
生姜を擦ってますが、大変ですよ

生姜は小さいので捨てていたのでは、
食べるとこがなくなってしまいます

怪我をしないで、擦れるいい方法が
あったら教えてくださいm(_ _)m

気をつけてやるだけですかね~(笑)

ピックアップ記事

  1. 非日常

関連記事

  1. ちょこっと日記

    ベリカンあんこう

    こんにちは。いやはや、面白い顔をしてますね~全く興味がなかっ…

  2. ちょこっと日記

    みんな揃って

    こんにちはお盆休みから、誰かは出社してましたが、全員が揃ったのは…

  3. ちょこっと日記

    八食料理道場×Buy はちのへ

    こんにちは1月18日に八食センターにて開催されました真剣にプロ…

  4. ちょこっと日記

    山のめぐみ(^-^)

    定休日を利用して、社長が、山男に変身し、キノコとりに出かけました…

  5. ちょこっと日記

    種差海岸♯

    こんにちは『しあわせ家族をつくる住宅専門店』ワコウホームの若宮…

  6. ちょこっと日記

    お引き渡し

    こんにちはこの度は、お客様S様、大変長い間お待たせいたしました…

ワコウホーム公式サイト

新着記事

アーカイブ

PAGE TOP