ちょこっと日記

お出し

こんにちは

『しあわせ家族をつくる住宅専門店』
ワコウホームの若宮です

本日は、お客さまE様がおみえになります
E様、よろしくお願いいたします

最近始めたことは、お出しをとること。

煮干しと昆布は、ポットにいれて水出し

鰹節は、熱湯をかけて、その出しを使い

ちょっと簡単手抜きかもしれませんが

誰かの真似をしてます

冷蔵庫で一週間くらいは、保存大丈夫のようです

今は、朝のお味噌汁用に使っています

市販のお出しより”旨味はない”と感じてしまいますが

逆にその作られた味に

舌が慣れてしまったのかもしれません

塩分も少なくして できるだけ薄味で

自然にその野菜や素材の味が分かるように

味付けに 気をつけようと挑戦中です

 

 

 

ピックアップ記事

  1. 非日常

関連記事

  1. ちょこっと日記

    ハッピーニューイヤー ♬

    こんにちは『しあわせ家族をつくる住宅専門店』ワコウホームの…

  2. ちょこっと日記

    達成不可能に思える目標

    こんにちは落合博満さんの本を読んでいてその中にあった言葉です…

  3. ちょこっと日記

    大工さん、職人さん!

    こんにちは『しあわせ家族をつくる住宅専門店』ワコウホームの若宮で…

  4. ちょこっと日記

    ありがとうございます

    こんにちは二日間の完成見学会にはたくさんのお客さまに来ていただ…

  5. ちょこっと日記

    何回目?

    この度、私の何回目か?の誕生日のお祝いを子供たちからやってもらい…

  6. ちょこっと日記

    究極の

    こんにちは『しあわせ家族をつくる住宅専門店』ワコウホームの若宮で…

ワコウホーム公式サイト

新着記事

アーカイブ

PAGE TOP