ちょこっと日記

お出し

こんにちは

『しあわせ家族をつくる住宅専門店』
ワコウホームの若宮です

本日は、お客さまE様がおみえになります
E様、よろしくお願いいたします

最近始めたことは、お出しをとること。

煮干しと昆布は、ポットにいれて水出し

鰹節は、熱湯をかけて、その出しを使い

ちょっと簡単手抜きかもしれませんが

誰かの真似をしてます

冷蔵庫で一週間くらいは、保存大丈夫のようです

今は、朝のお味噌汁用に使っています

市販のお出しより”旨味はない”と感じてしまいますが

逆にその作られた味に

舌が慣れてしまったのかもしれません

塩分も少なくして できるだけ薄味で

自然にその野菜や素材の味が分かるように

味付けに 気をつけようと挑戦中です

 

 

 

ピックアップ記事

  1. 非日常

関連記事

  1. ちょこっと日記

    弥生三月

    こんにちは弥生三月ですね〜今日のような春の嵐は、困りものですが…

  2. ちょこっと日記

    当たり前でなく

    こんにちは今日は急に暑くなりました体調に十分気をつけて下さいね〜…

  3. ちょこっと日記

    美味しいお餅です

    こんにちは『しあわせ家族をつくる住宅専門店』ワコウホームの若宮…

  4. ちょこっと日記

    少し雪が

    こんにちは本日は、午前中お客様N様、午後からM様、I様がお見えに…

  5. ちょこっと日記

    子育て時代に♪

    ~~今日から、見学会です!~~☆可愛らしいお子さま連れの方が、見…

  6. ちょこっと日記

    あの震災から

    こんにちはあと3日であの恐ろしい東日本大震災から5年がたちます…

ワコウホーム公式サイト

新着記事

アーカイブ

PAGE TOP